صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 38

الموضوع: [مشاركه تشجيعية فى مسابقة مبدعة المعجنات 2013 ]خبز التايقر ( خبز النمر ) حصريا من مطبخ لوبا

  1. #1
    الصورة الرمزية luba
    مراقبة عامة سابقة - شعلة عطاء

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    canada
    المشاركات
    5,969
    معدل تقييم المستوى
    43

    Smile [مشاركه تشجيعية فى مسابقة مبدعة المعجنات 2013 ]خبز التايقر ( خبز النمر ) حصريا من مطبخ لوبا

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




    خبز التايقر ( Tiger Bread )



    هدا الخبز لاول مرة وحصري لمنتدي المطبخ الليبي لزينب محمد








    اتمني ان ينال اعجابكم





    وهذا الخبز من اشهر واحلي واشيك انواع الخبز في اوروبا وتعرفت عليه في بريطانيا بالتحديد

    كان مانوصل للبيت الا تكمل الفردة وهو مقرمش جدا لذيذ وخلونا تو ندخل في المكونات


    مكونات العجين :


    2 وربع ملعقة صغيرة خميرة سريعة - نصف كوب ماء دافئ - 1 كوب حليب دافئ

    1 ونصف ملعقة كبيرة سكر - 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي ( استعملت زيت الزيتون )

    1 ونصف ملعقة صغيرة ملح - 3 ونصف الي 4 اكواب دقيق عادي


    مكونات التغطية فوق الخبز :

    1 ونصف كوب دقيق ارز ( يمكن طحن الارز في البيت في خلاط ست البيت و يغربل استعملت ارز رحيته في البيت )

    2 ملعقة صغيرة خميرة الخبز

    1 كوب ماء دافئ - 2 ملعقة كبيرة سكر - 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي ويفضل استعمال زيت السمسم بس غير متوفر عندي - نصف ملعقة صغيرة ملح




    طريقة عجن الخبز :


    ندوب الخميرة مع الحليب والماء الدافئ والسكر ونتركها لمدة 5 دقائق حتي تنشط










    ثم يضاف الزيت والملح







    وتخلط ثم يضاف الدقيق بالتدريج حتي تتكون عدينة لينة متماسكة ناعمة لاتلتصق باليد





    وتعجن لمدة 5 دقائق تدهن سطحها بالزيت و تترك ترتاح لمدة ساعة





    طريقة تحضير تغطية الخبز :

    تخلط كل المواد الجافة التي سبق دكرها ثم الزيت وتخلط












    ثم الماء بالتدريج حتي نتحصل علي عجينة رطبة









    تسكب معاك علي شكل كتل وتبقي ترتاح لمدة 15 دقيقة






    بعد ان ارتاحت





    تشكل العجينة حسب رغبتك بعد ان ارتاحت انا شكلتها كور تقرص الخبز وتلف شوية


    وبهدوء في اليد بدون سبك اي بدون عجن






    وتوضع في طاجين مدهون بالزيت و نضع عليها من فوق التغطية التي سبق تحضيرها وحسب رغبتك

    لو حبيتوها متشققة واجد تكون الطبقة غليظة ولو تحبوها تكون الطبقة

    تشققاتها صغيرة وقريبة من بعض تكون طبقة التغطية متوسطة او رقيقة


    وتفرد فوق الخبز بالفرشاة او باصابع اليد







    نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة








    تم تدخل لفرن ساخن مفتوح من الاسفل في الرف الاوسط علي حرارة 190 درجة مئوية

    لمدة من 25 الي 30 دقيقة تم تحمر










    تترك لتبرد تماما تم تؤكل















    التعديل الأخير تم بواسطة luba ; 04-11-2013 الساعة 06:57 PM سبب آخر: تعديل

  2. #2
    الصورة الرمزية نسمه ليبيه
    مراقبة سابقة

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2010
    الدولة
    ..خارج المخطط..
    المشاركات
    2,869
    معدل تقييم المستوى
    33

    افتراضي





    ياحظى الحلوووووو

    شفته قبل مانرقد


    ابدعتى لوبا بصراحه

    بدايه قويه فى المسابقه

    ماشاء الله يجنن الخبز وحسيته اقرب لجلد الافعى هههه(بلا اختراعات يانسمه هه)
    وقيد التجربه باذن الله يسلموا ايديك


  3. #3
    الصورة الرمزية luba
    مراقبة عامة سابقة - شعلة عطاء

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    canada
    المشاركات
    5,969
    معدل تقييم المستوى
    43

    افتراضي

    اهلين نسومة تعرفي هذا الخبز من زمان خاطري فيه

    ونحسابه شي صعب المنال لكن طلع اسهل مما توقعت

    و اختلفوا في الاسماء بعد اول اسم ليه هو التايقر البعض سماه خبز الزرافة

    اسعدني مرورك واختاري مايعجبك من الاسماء المهم التطبيق هههه


  4. #4
    الصورة الرمزية أم خديجه
    مبدعة الرسم على الكباتشينو

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Feb 2012
    الدولة
    قلب الغالي
    المشاركات
    1,622
    معدل تقييم المستوى
    25

    افتراضي

    ما شاء الله منظرة مختلف وقنين
    تسلم ايديك
    موفقه









    {إن مرت الايام ولم تروني فهذة مشاركاتي فتذكروني وان غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجة للدعاء **فادعولي** }





  5. #5
    الصورة الرمزية أم عبادة الليبية
    عضوة نشيطة

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Jul 2012
    الدولة
    طرابلس .
    المشاركات
    594
    معدل تقييم المستوى
    15

    افتراضي

    ماشاء الله خبز رووووووووووووووووووووووووووووعة , يجنن ويشبه إلى حد كبير الباباروتي , تسلم ايدك لوبا, وصحة وهناء عليكم .




    التعديل الأخير تم بواسطة أم عبادة الليبية ; 04-12-2013 الساعة 02:15 AM







  6. #6
    الصورة الرمزية الصابرة
    - مراقبة سابقة - متميزة ركن المعجنات في شهر ابريل لعام 2012

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Oct 2011
    الدولة
    بجانب زوجي /طرابلس
    المشاركات
    6,521
    معدل تقييم المستوى
    52

    افتراضي

    ماشاءالله ولاقوة الا بالله منظر مشهي ووطريقة وشرح وصور بسيطة وروعة
    سلم دياتك ويعطيك الف صحة
    طبعا بنقيم الموضوع وانتي اكيد لي عودة ان شاءالله

    بس عندي سؤال الفرن غاز او كهربائي


  7. #7
    الصورة الرمزية مغتربة 7
    مراقبة عامة سابقة

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    الدولة
    فى الغربة
    المشاركات
    3,583
    معدل تقييم المستوى
    25

    افتراضي



    واااااااااااو بسم الله ماشاء الله
    خبيزة تهبببببببببببل واول مرة نسمع بيها
    وطالعة من تحت ايدياتك تاخد العقل
    الله يسلم الايادي الى تلتف بالحرير
    بداااااااية قوية وتجنن
    احلى تقييييييم لعيونك اكيد
    وموفقة في المسابقة


  8. #8
    الصورة الرمزية مغتربة 7
    مراقبة عامة سابقة

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    الدولة
    فى الغربة
    المشاركات
    3,583
    معدل تقييم المستوى
    25

    افتراضي

    التقييييم ما باش يمشي لي عودة


  9. #9
    الصورة الرمزية زوبة الطيوبة الحبوبة
    عضوة نشيطة

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Aug 2012
    الدولة
    طرابلس
    المشاركات
    1,348
    معدل تقييم المستوى
    13

    افتراضي

    بسم الله ماشاء الله زي ماعودتينا يالوبا
    ديمه رائعة بطرقك الجديدة حتى أنا أول مرة نعرفها
    شكلها روووعة وتهبل وتفتح النفس
    الله يسلم هالايديات اللي يلتفوا بحرير..
    ولك أحلى 55555 نجوم..


  10. #10
    عضوة نشيطة

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Sep 2012
    المشاركات
    502
    معدل تقييم المستوى
    27

    افتراضي


    السلام عليكم
    ما شاء الله عليك يا لوووبا
    دائماً حاجتكِ جديدة وحلووووه
    شكلها روووووعه من فوق
    بالعافية
    تسلمي
    جاري التقييم



صفحة 1 من 4 123 ... الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك