صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 18

الموضوع: [مشاركة تشجيعية فى مسابقة مبدعة المعجنات 2013 ] البيتزا بخلطة التانغ تشونغ الصينية حصريا من مطبخ لوبا

  1. #1
    الصورة الرمزية luba
    مراقبة عامة سابقة - شعلة عطاء

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    canada
    المشاركات
    5,969
    معدل تقييم المستوى
    43

    Thumbs up [مشاركة تشجيعية فى مسابقة مبدعة المعجنات 2013 ] البيتزا بخلطة التانغ تشونغ الصينية حصريا من مطبخ لوبا


    السلام عليكم ورحمة الله


    البيتزا بخلطة التانغ تشونغ الصينية










    هذه الخلطة من اهم الخلطات اللي قد مانشكر فيها كلمة روعة شوية فيها

    وتحصلتها عن طريق امرأة صينية التقيت معاها في حضانة الاطفال

    واستعملتها علي عجائن من قبل ديمه اندير فيها ومعتمدة عندي

    عشان نشوف النتيجة تغيرت او لا وقررت مانعجن الا بالتانغ تشونغ

    وهما يستعملوا فيها في عجائن الخبز بكل انواعه والمكرونه

    واختلفت النتيجة كدلك علي عجينة البيتزا المفضلة لدي

    اصبح اكتر خفه ويتخللها الهواء وليست منفوخة بسمك وانما خفيفة وفيها

    مسامات حتي وهيا رقيقة

    الخلطة المستعملة لاضافتها في كل العجائن وهي اللي حنحضروها

    قبل العجينة ونستعملها باااردة ويمكن كذلك حفظها في الثلاجة لمدة 3 او 5 ايام وهــــي :


    التـــــانغ تـــشونغ


    المقادير:

    1/3 كوب دقيق عادي


    1/2 كوب ماء + 1/2 كوب حليب ( يمكن الاستغناء عن الحليب وتبديله بالماء )



    الطريقة


    في الطنجرة نضيف الدقيق


    ونضيف عليه الماء والحليب عالبارد يعني بدون نار ونحرك حتي تختفي الكتل













    نضع المكونات علي النار ونستعمل الشبك الحديد للتحريك

    ونحرك باستمرار بدون توقف علي نار متوسطة









    هنا بدأ الخليط يتقل ويصبح سميك

    وهما يضعوا في ترمومتر حراري تكون علي حرارة 65 درجة وعندها يتوقفوا عن العمل

    وتكون جاهزة








    بس لانه ماعندي الترمومتر


    فنعرفوها نضجت ووصلت حتي مايقارب هذه الحرارة بتكون خطوط بالمشبك علي التانغ تشونغ


    او نرفع المشبك ادا تكون خيط متواصل وتقيل بدون مايتقطع يعني ترفعي الطنجرة عن النار


    ويكون جاهز للعمل بعد ان يبرد تماما













    نضعه في صحن ونغطيه بالنايلون ويجب النايلون يلامس سطح الخلطة عشان ما يجف

    ونتركه خارج الثلاجة حتي يبرد

    ثم يمكن ان تحتفظي به في الثلاجة من 3 الي 5 ايام


    ويمكن ان تستعمليها في كل عجائنك من خبز وبيتزا وفطائر وسوف تدهشك النتيجة


    وانا لم اقدمه الا بعد تجربته علي انواع من العجائن مستعملة من قبل لرؤية الفرق


    و ان شاء الله حنزل باقي العجائن اللي استعملتهم فيها


    وهده خلطة التانغ تشونغ جاهزة





    عجينة البيتزا


    المقادير:


    2 كوب دقيق - ملعقه صغيرة بيكنج بودر -ملعقه صغيرة خميرة سريعه -

    2 ملعقه كبيرة حليب بودرة ملعقه صغيرة ملح - ملعقة صغيرة سكر - ( تخلط هده المكونات مع بعضها )

    تم نضيف عليها بيضه - ربع كوب زيت - 2 ونصف او 3 ملاعق كبيرة من خلطة التانغ تشونغ

    نصف كوب ماء دافئ يزيد او ينقص

    ونعجنها جيداحتي تصير متماسكه ونخلوها تتخمر لمدة ساعه وفي هدا الوقت نجهز الحشوة


    نخلط المواد الجافة




    ثم البيضة والزيت وخلطة التانغ تشونغ




    تم الماء بالتدريج




    تعجن وتترك لمدة ساعه لترتاح






    المكونات علي سطح البيتزا :


    صالصة بيتزا
    وهي عباره عن زيت و حبات طماطم مرحي وتوم وزعتر وكمون حوت

    وكروية وفلفل اسود وفلفل احمر وبزار وتوضع علي النار حتي تصبح سميكة


    ولحم دجاج منقع في تتبيله من:

    الليمون - زيت - ملح - فلفل اسود - كروية مطحونة وكمون حوت وزعتر

    بعد ربع ساعه يوضع في طاجين ساخن علي النار حتي ينضج ويتحمر ويفضل طاجين تيفال


    بصل مقطه جوانح رقيقه - بصل اخضر مقطع قطع صغيرة

    -فلفل مقطع مكعبات وجبنه مبشورة -


    سبق ونزلت هذه الحشوة المفضلة لدي في موضوع بيتزا من مطبخ لوبا والموضوع بالتحديد



    علي العجينة والخلطة المستعملة وكل واحد يستعمل الموجود والمفضل عنده لسطح البيتزا



    تفرد العجينة في الطاجين باليد بسمك رقيق ونتقبها بالشوكة و نضع المكونات عليها

    تدخل لفرن حرارة 230 درجة مئوية تم تخرج ونضع عليها الجبنة المبشورة و تحمر


    عندما تتحمر وتدوب الجبنة وشوفوا المنظر الرائع والمختلف تماما عن التي قبل

    اصبحت خفيفة جدا جدا و بصراحة حاجة فضيعة وقوية من الاخير



    هيا رقيقة جدا غير الصورة موضحتها شوية كبيرة وسميكة لقرب الصورة عشان

    تبان عليكم المسامات



















    التعديل الأخير تم بواسطة luba ; 05-06-2013 الساعة 06:13 PM

  2. #2
    الصورة الرمزية أم خديجه
    مبدعة الرسم على الكباتشينو

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Feb 2012
    الدولة
    قلب الغالي
    المشاركات
    1,622
    معدل تقييم المستوى
    25

    افتراضي

    تسلم ايديك لوبا









    {إن مرت الايام ولم تروني فهذة مشاركاتي فتذكروني وان غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجة للدعاء **فادعولي** }





  3. #3
    الصورة الرمزية تعزيز
    عضوة نشيطة

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Jan 2012
    الدولة
    طرابلس
    المشاركات
    1,026
    معدل تقييم المستوى
    24

    افتراضي



    يلا على التانغ تشونغ من الدين الليبية
    تسلم ايدك بالهناء والتوفيق







    ((اللهم أعنّا على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك))

  4. #4
    الصورة الرمزية بنت الاشراف
    عضوة نشيطة

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Sep 2011
    الدولة
    تاجوراء
    المشاركات
    1,560
    معدل تقييم المستوى
    15

    افتراضي

    ماشاء الله تسلم إيديك لك تقييمى




  5. #5
    الصورة الرمزية لوتي
    مراقبة سابقة- مراقبة ركن الأطباق الرئيسية-نجمة السلطات لربيع 2012- مبدعة ملف العجة الصحية

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    فوق الأرض وتحت السماء
    المشاركات
    2,352
    معدل تقييم المستوى
    40

    افتراضي

    ماشاء الله عليك يالوبا حاجة رائعة الخلطة والبيتزا والأفكار حتى أني إن شاء الله انجربه إنتي مزجتي بين الشرق والغرب بإبتكارك الحلو
    5نجوووم



    قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :- { من تقرب إلى الله شبرا تقرب الله إليه ذراعا ومن تقرب إليه ذراعا تقرب إليه باعا ومن أتاه يمشي أتاه الله هرولة }فهرس مسند أحمد




  6. #6
    الصورة الرمزية luba
    مراقبة عامة سابقة - شعلة عطاء

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    canada
    المشاركات
    5,969
    معدل تقييم المستوى
    43

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم خديجه مشاهدة المشاركة
    تسلم ايديك لوبا

    الله يسلمك ام خديجة اسعدني مرورك


  7. #7
    الصورة الرمزية luba
    مراقبة عامة سابقة - شعلة عطاء

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    canada
    المشاركات
    5,969
    معدل تقييم المستوى
    43

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تعزيز مشاهدة المشاركة


    يلا على التانغ تشونغ من الدين الليبية
    تسلم ايدك بالهناء والتوفيق

    الله يسلمك ويسعدك وربي يهنيك


  8. #8
    الصورة الرمزية luba
    مراقبة عامة سابقة - شعلة عطاء

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    canada
    المشاركات
    5,969
    معدل تقييم المستوى
    43

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت الاشراف مشاهدة المشاركة
    ماشاء الله تسلم إيديك لك تقييمى

    بارك الله فيك و شكرا علي التقييم


  9. #9
    الصورة الرمزية luba
    مراقبة عامة سابقة - شعلة عطاء

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    canada
    المشاركات
    5,969
    معدل تقييم المستوى
    43

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لوتي مشاهدة المشاركة
    ماشاء الله عليك يالوبا حاجة رائعة الخلطة والبيتزا والأفكار حتى أني إن شاء الله انجربه إنتي مزجتي بين الشرق والغرب بإبتكارك الحلو
    5نجوووم

    الله يسعدك ويخليك يالوتي اسعدني مرورك بارك الله فيك


  10. #10
    الصورة الرمزية ميرولاكى
    متميزة ركن الحلويات في شهر مايو لعام 2012

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    المانيا
    المشاركات
    1,114
    معدل تقييم المستوى
    31

    افتراضي

    يااااااااااااااااااعينى على الجمااااااااااااااااااال بجد روووووووووووووعه وخاطرى نجربها
    الله يسلم دياااااااااااااااتك يامميزة المنتدى ويعطيك الصحه
    وصحتين وعافيه على قلوبكم البيتزا


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك