السلام عليكم ورحمة الله
البيتزا بخلطة التانغ تشونغ الصينية
هذه الخلطة من اهم الخلطات اللي قد مانشكر فيها كلمة روعة شوية فيها
وتحصلتها عن طريق امرأة صينية التقيت معاها في حضانة الاطفال
واستعملتها علي عجائن من قبل ديمه اندير فيها ومعتمدة عندي
عشان نشوف النتيجة تغيرت او لا وقررت مانعجن الا بالتانغ تشونغ
وهما يستعملوا فيها في عجائن الخبز بكل انواعه والمكرونه
واختلفت النتيجة كدلك علي عجينة البيتزا المفضلة لدي
اصبح اكتر خفه ويتخللها الهواء وليست منفوخة بسمك وانما خفيفة وفيها
مسامات حتي وهيا رقيقة
الخلطة المستعملة لاضافتها في كل العجائن وهي اللي حنحضروها
قبل العجينة ونستعملها باااردة ويمكن كذلك حفظها في الثلاجة لمدة 3 او 5 ايام وهــــي :
التـــــانغ تـــشونغ
المقادير:
1/3 كوب دقيق عادي
1/2 كوب ماء + 1/2 كوب حليب ( يمكن الاستغناء عن الحليب وتبديله بالماء )
الطريقة
في الطنجرة نضيف الدقيق
ونضيف عليه الماء والحليب عالبارد يعني بدون نار ونحرك حتي تختفي الكتل
نضع المكونات علي النار ونستعمل الشبك الحديد للتحريك
ونحرك باستمرار بدون توقف علي نار متوسطة
هنا بدأ الخليط يتقل ويصبح سميك
وهما يضعوا في ترمومتر حراري تكون علي حرارة 65 درجة وعندها يتوقفوا عن العمل
وتكون جاهزة
بس لانه ماعندي الترمومتر
فنعرفوها نضجت ووصلت حتي مايقارب هذه الحرارة بتكون خطوط بالمشبك علي التانغ تشونغ
او نرفع المشبك ادا تكون خيط متواصل وتقيل بدون مايتقطع يعني ترفعي الطنجرة عن النار
ويكون جاهز للعمل بعد ان يبرد تماما
نضعه في صحن ونغطيه بالنايلون ويجب النايلون يلامس سطح الخلطة عشان ما يجف
ونتركه خارج الثلاجة حتي يبرد
ثم يمكن ان تحتفظي به في الثلاجة من 3 الي 5 ايام
ويمكن ان تستعمليها في كل عجائنك من خبز وبيتزا وفطائر وسوف تدهشك النتيجة
وانا لم اقدمه الا بعد تجربته علي انواع من العجائن مستعملة من قبل لرؤية الفرق
و ان شاء الله حنزل باقي العجائن اللي استعملتهم فيها
وهده خلطة التانغ تشونغ جاهزة
عجينة البيتزا
المقادير:
2 كوب دقيق - ملعقه صغيرة بيكنج بودر -ملعقه صغيرة خميرة سريعه -
2 ملعقه كبيرة حليب بودرة ملعقه صغيرة ملح - ملعقة صغيرة سكر - ( تخلط هده المكونات مع بعضها )
تم نضيف عليها بيضه - ربع كوب زيت - 2 ونصف او 3 ملاعق كبيرة من خلطة التانغ تشونغ
نصف كوب ماء دافئ يزيد او ينقص
ونعجنها جيداحتي تصير متماسكه ونخلوها تتخمر لمدة ساعه وفي هدا الوقت نجهز الحشوة
نخلط المواد الجافة
ثم البيضة والزيت وخلطة التانغ تشونغ
تم الماء بالتدريج
تعجن وتترك لمدة ساعه لترتاح
المكونات علي سطح البيتزا :
صالصة بيتزا وهي عباره عن زيت و حبات طماطم مرحي وتوم وزعتر وكمون حوت
وكروية وفلفل اسود وفلفل احمر وبزار وتوضع علي النار حتي تصبح سميكة
ولحم دجاج منقع في تتبيله من:
الليمون - زيت - ملح - فلفل اسود - كروية مطحونة وكمون حوت وزعتر
بعد ربع ساعه يوضع في طاجين ساخن علي النار حتي ينضج ويتحمر ويفضل طاجين تيفال
بصل مقطه جوانح رقيقه - بصل اخضر مقطع قطع صغيرة
-فلفل مقطع مكعبات وجبنه مبشورة -
سبق ونزلت هذه الحشوة المفضلة لدي في موضوع بيتزا من مطبخ لوبا والموضوع بالتحديد
علي العجينة والخلطة المستعملة وكل واحد يستعمل الموجود والمفضل عنده لسطح البيتزا
تفرد العجينة في الطاجين باليد بسمك رقيق ونتقبها بالشوكة و نضع المكونات عليها
تدخل لفرن حرارة 230 درجة مئوية تم تخرج ونضع عليها الجبنة المبشورة و تحمر
عندما تتحمر وتدوب الجبنة وشوفوا المنظر الرائع والمختلف تماما عن التي قبل
اصبحت خفيفة جدا جدا و بصراحة حاجة فضيعة وقوية من الاخير
هيا رقيقة جدا غير الصورة موضحتها شوية كبيرة وسميكة لقرب الصورة عشان
تبان عليكم المسامات
المفضلات