مقادير العجينة
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة سكر
3/4 كوب ماء دافىء
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
الحشو
صلصة بيتزا
3 كوب جبن موزاريللااو شدر
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو
كوب فطر شرائح
حبة متوسطة بصل شرائح
2 ملعقة كبيرة زيتون شرائح
كوب من ورق الريحان الحبق
الطريقة :
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، اضيفي الخميرة، الملح، البيكنج باودر،
السكر، الماء والزيت، ثبتي مضرب العجين.
2. شغلي الى ان تتكون لديك عجينة لينة.
3.اعجني10-15 دقيقة الى ان تصبح لديك عجينة خفيفة ومطاطية، مع اضافة المزيد من الدقيق اذا احتاج الامر.
4. شكلي العجينة الى كرة و ضعيها في طبق مدهون بالزيت، ادهني سطحها بقليل من الزيت.
5. غلفي الطبق بالنايلون و ضعي في مكان دافئ الى ان تتخمر العجينة و يتضاعف حجمها.
( وقت التخمير يعتمد على حرارة المكان)
6.على سطح مرشوش بالدقيق، افردي العجينة بواسطة اليدين او النشابة الى قرص ضعي العجينة على صينية
7. نقوم بدفع العجينة من الداخل للخارج بين اليدين كما موضح بالصورة حتى ناخد اطار البيتز
ونقلب القرص ونعيد الكرة الدفع من مرتين لثلاثة مرات
8.سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ. نضعها في الرف الأوسط.
9. وزعي صلصة اليتزا على العجينة ووزعي ثلث كمية جبن الموتزريلا. وزعي بقية المكونات.
10. ضعي البيتزا في الفرن 20-25 دقيقة الى ان تكتسب اللون الذهبي و يتحمص الجبن.
عندها نوقف تشغيل الفرن ننثري بقية الجبن.
دعيها تبرد قليلا قبل التقديم مقرمشة وخفيفة ولذيذة
ملاحظ في فترة الصيف اخمر المعجنات في البراد (ثلاجة)
اتركمم مع الصور وهذه بيتزا بالحبق(ريحان)
هذه بيتزا بالبصل والفلفل
هذه القطعة هدية للغالية لوبا شكر على المساعده جعلها الله في ميزان حسناتك
المفضلات