مشاركتي الأخيرة في هذه المسابقة بإذن الله
هي فطائر هندية الأصل وأضفت لها شيئا من عندي
وهذه المقادير:
(1)
كوب ماء
(2)
فنجان زيت زيتون
(3)
حوالي 2 كوب دقيق
يخلط الماء مع الزيت ثم يضاف الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة طرية متماسكة
وتترك لترتاح ربع ساعة
تقسم إلى 6 كريات وتدهن بالزيت
ثم تغطى وتترك لترتاح حتى تجهز الحشوة
مقادير الحشوة:
(1)
حبتين بطاطس مسلوقة
(2)
حزمة صغيرة كسبر أخضر مفروم
(3)
ملعقتين جن فيتا المالح
(4)
ملعقة صغيرة كركم _ رشة فلفل أسود
تهرس البطاطس جيدا ثم تضاف باقي المقادير وتخلط
يقسم خليط البطاطس إلى 6 كريات متساوية
تؤخذ قطعة من العجينة وتفرد قليلا ثم توضع في وسطها كرة من البطاطس
وتغلق من الجوانب للوسط بهذا الطريقة
تقلب وتضغط قليلا باليد
ثم ترش بالدقيق وتفرد بالنشابة لتصبح دائرة رقيقة وشفافة
تطهى في قالب البيتزا الكهربائي أو في صاج على النار
وتقلب من الجهتين حتى تتحمر
وهذه فطائري:
وهذه من الداخل
أرجوا أن تنال إعجابكم............. سلاااااااااااااااااام
المفضلات