صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 23

الموضوع: [مشاركة في مسابقة أطباقنا في عيد الأضحى] ارز بلاو من مطبخ كيميائية

  1. #1
    عضوة مبتدئة

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    الدولة
    ليبيا
    المشاركات
    361
    معدل تقييم المستوى
    21

    Thumbs up [مشاركة في مسابقة أطباقنا في عيد الأضحى] ارز بلاو من مطبخ كيميائية










    السلام عليكم حبيباتى هذة الكميه تكفى لاربعة اشخاص وخلينا نبدا بالمقادير





    نصف كيلو لحم وطنى او دجاج

    كيلو ارز

    نصف كوب زيت

    حبة طماطم

    بصله متوسطه

    قرن فلفل

    ملح

    بهارات مجففه غير مطحونه(عود قرفه-4 ورقات غار-قطعتين زنجبيل-حبات فلفل اسود-

    حبات حبهان-حبات قرنفل-شيبه-نوار ورد- عيدان حرارات ) تلقيهم فى كيس واحد عند العطارين.

    ماء زهر

    سمن وطنى

    الخلطه

    مكسرات مقليه(لوز- بندق- فسدق)

    زبيب منقوع فى ماء زهر وما ء

    كبده مقطعه مكعبات صغيرة ومقليه



    يقلى اللحم فى الزيت حتى ياخد تشويحه بسيطه بدون ان يتحمر ثم يضاف له

    البصل القطع مكعبات وحبه الطماطم مقطعه نصفين والبهارات والملح ونتركهم على نار متوسطه

    حتى ياخذ اللحم كل النكهات مع ملاحظه الماء يعنى اذا حسيتى ان ماءها قليل تقدرى تضيفى كوب ماء

    بعد ان تحسى ان البصل والطماطم اختلط وظهرت رائحه البهارات اظيفى الماء المغلى حتى

    منتصف الطنجرة واتركيه على نار هاديه حتى ينضج اللحم

    ذوقى على الملح وخلى المرق مالح شويه عشان لما تزيدى الرز ستقل ملوحته

    وتقدرى تحضرى المرق بان تضيفى اللحم والبصل والطماطم والبهارات الى الماء المغلى

    مرة واحدة واذا ظهر شوائب على السطح قومى بازالتها

    صفى اللحم وخوذى المرق بمقدار كاس وهو نفس الكاس اللى قستى بيه الرز يعنى

    استخدمى نفس المكيال للمرق والارز

    خلى المرق حتى يغلى وابدئى فى اضافه الارز

    طبعا لما تكون عندك خبرة لن تحتاجى للمقياس وستعتمدى على

    النظر يعنى عينك ميزانك

    وفيه طريقه اخرى وهى اضافة الارز فى وسط المرق حتى يتشكل جبل

    من الارز ترتفع قمته عن سطح السائل بقليل

    وفيه طريقه اخرى وهى وضع ملعقه معدنيه بشكل عمودى على الارز فاذا وقفت

    ولم تسقط فهذا يعنى ان كميه الارز والماء مناسبه

    لما تحطى الارز قومى بتحريكه فى الطنجرة فورا حتى لايتكتل ولايلتصق فى الاسفل والنار تكون متوسطه

    حتى يبدا الماء يجف وتظهر فقاقيع على سطح الارز قلبيه لاخر مرة وخليه على نار هاديه وغطيه بالمغطه واتركيه




    كل ربع ساعه قلبى الرز بملعقه خشبيه

    النضج يكون خلال نصف ساعه ممكن اكثر شويه رشى مقدار ملعقتين ماء زهر واطفى النار

    حطى الرز فى طبق التقديم وفوحيه بسمن وطنى وياسلام اذا عندك سمن العكه





    اضيفى على الوجه الكبدة المقليه والمكسرات المقليه والزبيب المنقوع حتى

    هو اقليه ورشيه على الوجه او بدون قلى حسب الرغبه

    وهذا الشكل النهائى وبالصحه والهنا على قلوبكم





    التعديل الأخير تم بواسطة luba ; 11-02-2013 الساعة 05:49 PM سبب آخر: اضافة شعار التمييز وتنسيق الموضوع بوضع مسافة بين السطور وتقصير السطر

  2. #2
    الصورة الرمزية نسمه ليبيه
    مراقبة سابقة

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2010
    الدولة
    ..خارج المخطط..
    المشاركات
    2,869
    معدل تقييم المستوى
    33

    افتراضي

    عشت مع اجمل طبق لاخر لحظه للاسف الصوره الاخيره ماطلعتلى

    انا نعتمد فى الطريقه الثانيه للمرقه
    الطريقه الاولى جربتها مره حسيت لون اللحم ينسود شويا
    وطبعا ندير فيه فى الاسبوع مرنين عالاقل

    يسلموا ايديك وللتقييم فورا


  3. #3
    الصورة الرمزية luba
    مراقبة عامة سابقة - شعلة عطاء

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    canada
    المشاركات
    5,969
    معدل تقييم المستوى
    43

    افتراضي

    ماشاء الله تسلم اﻻياي
    تختلف علي طريقتي
    ظهر عندي الطبق اﻻخير ﻻنه حجمه كبير عن الصور اﻻخري فلم يظهر لنسمه بسبب النت
    النتيجة جدا رائعه ومنظرها يسهف
    تم نقل الموضوع لمكانه المناسب وتعديل العنوان
    بحسب قوانين المنتدي
    تم التقييم ليك وللموضوع


  4. #4
    عضوة مبتدئة

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    الدولة
    ليبيا
    المشاركات
    361
    معدل تقييم المستوى
    21

    افتراضي

    شكرا اخواتى نسمه ولوبا اسعدنى مروركن والصور حاولت اعدلهن عشان يطلعن كلهن لكن كل مرة تختفى وحدة هههههههه ممكن بسبب النت


  5. #5
    الصورة الرمزية luba
    مراقبة عامة سابقة - شعلة عطاء

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    canada
    المشاركات
    5,969
    معدل تقييم المستوى
    43

    افتراضي

    عزيزتي كيميائية تم وضع موضوعك في المسابقة
    يسعدنا مشاركتك فيها
    ادا ما حبيتي المشاركة فيها اكتبيلي رد هنا في موضوعك


  6. #6
    الصورة الرمزية أمـ ساره
    مراقبة عامة سابقة

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2010
    الدولة
    لــيـــ $ ــبــ $ ـــيــا
    المشاركات
    5,847
    معدل تقييم المستوى
    34

    افتراضي

    ماشاء الله حبوبة رز يجي في الخاطر

    سلمت ايدياتك على المشاركة المميزة

    وبالهني على قلب من كلاه

    تم التقييم لك وللموضوع الحلو

    اللهم فرج على ليبيا واحقن دماء ابنائها
    وابعد عنهم وعنها الفتن ما ظهر منها وما بطن
    اللهم اهلك الظالمين بالظالمين وأخرجنا منهم سالمين





  7. #7
    عضوة مبتدئة

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    الدولة
    ليبيا
    المشاركات
    361
    معدل تقييم المستوى
    21

    افتراضي

    شكرا اختى لوبا بالعكس فرحت انك حطيتى موضوعى فى المسابقه وبارك الله فيك

    rmadan6om3.gif

    التعديل الأخير تم بواسطة كيميائيه ; 11-03-2013 الساعة 07:20 PM



  8. #8
    الصورة الرمزية luba
    مراقبة عامة سابقة - شعلة عطاء

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    canada
    المشاركات
    5,969
    معدل تقييم المستوى
    43

    افتراضي

    وفيك بارك الله شكرا للمشاركه اسعدتينا بيها


  9. #9
    الصورة الرمزية أم خديجه
    مبدعة الرسم على الكباتشينو

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Feb 2012
    الدولة
    قلب الغالي
    المشاركات
    1,622
    معدل تقييم المستوى
    25

    افتراضي

    ما شاء الله كيمو شكلك خبرة فيه
    ربي يعطيك الصحه
    كيف الحل مع اللحم لانه دائما يطلع داكن
    من بعد اذنك
    تم التقييم بالتوفيق









    {إن مرت الايام ولم تروني فهذة مشاركاتي فتذكروني وان غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجة للدعاء **فادعولي** }





  10. #10
    عضوة مبتدئة

    الحالة
    غير متصل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    الدولة
    ليبيا
    المشاركات
    361
    معدل تقييم المستوى
    21

    افتراضي

    شكرا ام خديجه على مرورك وكلامك الحلو
    عشان اللحم مايكون داكن اولا نوع اللحم نفسه اختارى لحم الخروف الصغير يطلع لونه فاتح وطعمه حلو ويطيب اسرع وثانيا البهارات لما تكثريها تخلى المرق داكن وكذلك اللحم واستخدمى الطريقه الثانيه فى استخدام المرق يعنى اللحم ماتقليه حطيه فى الميه على طول وصحتين




صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك